Язык сайта

 

Язык сайта

 

Легендарному детскому лагерю «Артек» — 95 лет

17 июн 2020 года
31 просмотров

Идея основания «Артека» возникла почти сто лет назад у руководителя Российского отделения Красного Креста Зиновия Соловьева. После окончания гражданской войны солдат отправляли на восстановление в Крым. Тогда Соловьев решил, что в этом гостеприимном южном крае могут отдыхать не только взрослые, но и дети.

Самая первая смена «Артека» открылась 16 июня 1925 года. На отдых к подножию горы Аю-Даг приехали 80 школьников, которые размещались в четырех брезентовых палатках. Постепенно, год за годом, «Артек» развивался: за несколько десятков лет он превратился из обычного палаточного лагеря в международный детский центр.

За всё время своего существования «Артек» принял более 1,5 млн детей со всего мира. Сегодня это многофункциональный детский центр, расположившийся на площади в 218 га. Семь километров пляжей, современные корпуса, спортивные площадки и корты, стадион «Артек-арена», бассейны, вертолетная площадка и даже свои флотилия школа. Для большинства детей, побывавших в «Артеке», жизнь разделилась на «до» и «после».

16 июня 2020 года празднование своего 95-летие МДЦ «Артек» начал с торжественной линейки вожатых. В этот день состоялось специальное гашение маркированного конверта, который выпустили к юбилею. Его тираж составил около 200 тысяч экземпляров. «Также к знаменательной дате был изготовлен почтовый штемпель, который будет действовать только один день. Артековские конверты направят с весточками во все концы России, оповещая о юбилее», — рассказали в пресс-службе МДЦ.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 707