Язык сайта

 

Язык сайта

 

Минпросвещения рекомендует установить дистанцию между учениками в классе не менее 1,5 м

14 май 2020 года
33 просмотров

В ведомстве также отметили, что "за каждой учебной группой должен быть закреплен соответствующий кабинет для того, чтобы дети минимизировали перемещения по зданиям учреждения".

Министерство просвещения РФ рекомендует школам установить дистанцию между учениками и преподавателями, присутствующими в классе, не менее полутора метров. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минпросвещения.

"Нет необходимости сокращать до минимума количество человек в стенах образовательных организаций, включая школьников, обучающихся и находящихся в одном помещении. При этом важно соблюдать дистанцию не менее 1,5 м как между учениками, так и в контакте с педагогами", - говорится в сообщении.

В рекомендациях Министерства просвещения по выходу на завершение учебного года, направленных, согласно сообщению пресс-службы, в регионы, также говорится о том, что за каждой учебной группой должен быть закреплен соответствующий кабинет для того, чтобы дети минимизировали свои перемещения по зданиям учреждения, и необходимость начинать занятия в различное время. Не допускается также смешение разных классов, объединение классов, объединение разновозрастных групп. "Крайне важна дезинфекция помещений в образовательных учреждениях с учетом очень четкого контроля тех рекомендаций по применению дезинфицирующих средств, которые указаны производителями", - цитирует пресс-служба замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко.

Минпросвещения РФ 14 марта в целях профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение. В конце апреля министерство рекомендовало завершить обучение 1 - 8 классов до 15-16 мая в зависимости от продолжительности учебной недели, обучение 10 классов - до 30 мая, 9 и 11 классов - до 5 июня.

6 мая руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова заявила, что разрешить работу учебных заведений предполагается на втором этапе выхода из режима самоизоляции.