Язык сайта

 

Язык сайта

 

Состоялся финал «Российского национального юниорского водного конкурса – 2020»

17 апр 2020 года
37 просмотров

Состоялся финал «Российского национального юниорского водного конкурса – 2020» в дистанционном режиме в целях организации и проведения независимого общественного творческого конкурса среди  старшеклассников на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов и поощрения научно-технической и проектной деятельности школьников, направленной на решение задач устойчивого водопользования, в том числе проблем водоподготовки и очистки загрязнённых стоков, сохранение водного биоразнообразия, исследования корреляций водных, социальных, климатических и других факторов, а также форсайт-исследований.

В финале конкурса Чеченскую Республику представляла Исламова Амина, обучающаяся в эколого-биологической станции Гудермесского района, с исследовательским проектом на тему "Экологическая оценка геотермального источника №6 посёлка Ойсхар".

На интервью было отведено не более 15 минут. Дополнительные вопросы финалистам задавали сотрудники Национального номинационного комитета и молодежного жюри.

Напоминаем, что региональный этап конкурса проводился Республиканским эколого-биологическим центром в феврале 2020 года, где Исламова Фатима стала победителем в номинации «Вода и мир».