Язык сайта

 

Язык сайта

 

Асланбекова Лида Сайдаровна – учитель математики в МБОУ «СОШ №2 с. Серноводское»

17 янв 2024 года
1046 просмотров

Асланбекова Лида Сайдаровна окончила ЧИГУ им. Л. Н. Толстого в 1988 году по специальности «Математика и физика». В настоящее время работает учителем математики в МБОУ «СОШ №2 с. Серноводское». В 2023 году присвоена высшая квалификационная категория. Общий педагогический стаж 34 года.

За годы работы она зарекомендовала себя как настоящий профессионал, творческий, эрудированный, высококвалифицированный учитель. Лида Сайдаровна - ищущий, увлеченный своим делом педагог. Она владеет такими современными образовательными технологиями, как «Метод проектов», «Работа в сотрудничестве», активно применяет в своей работе информационные технологии. В 2012 году Асланбекова Лида Сайдаровна занесена в электронную книгу «Ими гордится Россия».

Лида Сайдаровна является региональным методистом. В основе ее педагогических методов лежат принципы системно-деятельностного подхода с опорой на личностно-ориентированное обучение. Во время государственной итоговой аттестации ее учащиеся всегда показывают хорошее качество знаний по предмету, в 2023 году средний балл по профильной математике составлял 64%.

Ежегодно воспитанники Асланбековой Л.С. принимают участие в научно-практических конференциях, на которых представляют свои проектные и исследовательские работы. В 2023 году учащийся Лиды Сайдаровны стал победителем Регионального этапа конкурса исследовательских работ по математике «Старт в науке», который прошел в Региональном центре выявления и поддержки одаренных детей «Ахмат».

Лида Сайдаровна является победителем конкурса на присуждение премий   Главы Чеченской Республики в области образования в 2012 году. В 2015 году Лида Сайдаровна стала победителем конкурса лучших учителей ЧР, в рамках Национального проекта «Образование». Также неоднократно награждена грамотами Правительства ЧР, Министерства образования и науки ЧР, Администрации и РОО Серноводского муниципального района.

Принципиальность, требовательность к себе, многолетний педагогический труд позволили Лиде Сайдаровне завоевать авторитет и уважение среди коллег, обучающихся и родителей.