Язык сайта

 

Язык сайта

 

Малика Эсиева – учитель начальных классов СОШ №1 с. Алхазурово и Герой нашего времени

20 дек 2022 года
876 просмотров

Эсиева Малика Махмудовна родилась 2 марта 1951 года в с. Алексеевка Казахской ССР. В 1958 году поступила в 1-й класс с. Шелехова КССР.

В связи с переездом на Родину – Чечено-Ингушской АССР продолжила учебу в школе с. Алхазурово Урус-Мартановского района. В 1968 году окончила среднюю школу родного села.

Затем М. Эсиева поступила на заочное отделение Грозненского педагогического училища. С 2 сентября того же года трудовая деятельность Малики началась в алхазуровской школе. Она была принята на работу в качестве учителя начальных классов.

У Малики Махмудовны четверо детей: 3 дочери и один сын. Безусловно, стала #Героем нашего времени. За период пятидесятидвухлетней педагогической работы она снискала уважение среди коллег, является хорошим наставником для молодых специалистов, пользуется огромным почетом среди жителей с. Алхазурово.

«Мне всегда нравилось обучать подрастающее поколение учебе, ведь это будущее всей нашей республики и страны. И мне отрадно узнавать, что труд педагога цениться и отношение, к этому соответствующее в обществе», – признается М. Эсиева.

По признанию директора средней общеобразовательной школы №1 с. Алхазурово Луизы Тасуевой, Малика Махмудовна пользуется всеобщим уважением не только в их общеобразовательной организации, но во всем селе.

Луиза Султановна говорит, что М. Эсиева воспитала не одно поколение мальчишек и девочек, которые благодарны ей за доброе и чуткое отношение к себе. Они благодарны ей за то, что она научила их человеколюбию, помогла полюбить науку, тянуться к знаниям.

«Для нас Малика Махмудовна является не только коллегой и тем человеком, которому можно обратиться за любимым советом и помощью», – делиться Л. Тасуева.

За ответственное отношение, преданность и любовь к педагогическому призванию награждена почетными и благодарственными грамотами Министерства образования и науки Чеченской Республики, районной администрации и Управления образования.